4. Popovers



Popover adalah roti gulung ringan yang terbuat dari adonan telur yang mirip dengan puding Yorkshire, biasanya dipanggang dalam kaleng muffin atau panci popover khusus, yang memiliki sisi berdinding lurus dan bukan miring.

Bahan-bahan

  • Mentega , untuk mengoles loyang muffin

  • butir telur besar

  • cangkir susu  (skim, 2% atau utuh)

  • 1/2 sendok teh garam

  • sendok teh gula

  • cangkir tepung serbaguna

  • sdm mentega tawar , lelehkan

Cara pembuatan
1. Panaskan oven hingga 425°F:
Sesuaikan rak oven ke sepertiga bagian bawah oven. Olesi bagian bawah, samping, dan area di antara cangkir loyang muffin standar dengan mentega.
2. Panaskan bahan-bahan pada suhu ruangan:
Tempatkan telur dalam mangkuk berisi air panas hingga tertutup selama 10 menit. Dalam cangkir tahan microwave, panaskan susu dingin selama 30 detik, atau hingga terasa hangat saat disentuh. (Atau, hangatkan susu dalam panci di atas kompor.
3. Campur adonan:
Pecahkan telur ke dalam blender. Tambahkan susu, garam, gula, dan tepung, lalu haluskan selama 30 detik atau hingga halus dan berbusa. Tambahkan mentega cair dan aduk hingga tercampur. Alternatifnya, Anda bisa mengocok semua bahan dalam mangkuk besar.
4. Panggang popover:

Tuang adonan ke dalam cangkir muffin, isi setiap cangkir muffin sedikit lebih dari setengahnya. Panggang di rak paling bawah oven tanpa membuka pintu selama 20 menit. Penting untuk tidak mengintip ke dalam oven selama proses memanggang. Anda membutuhkan uap di dalam oven agar popover bisa mengembang.Kecilkan oven hingga 350°F dan panggang selama 8 menit lebih lama.

Buka oven dan periksa apakah popover sudah cukup kecoklatan. Jika tidak, panggang lagi selama 5 menit, atau sampai mengembang dan berwarna cokelat keemasan.

5. Melayani:

Popover paling enak disajikan hangat dari oven. Sajikan dengan makan malam seperti Anda menyajikan roti gulung atau nikmati untuk sarapan dengan mentega dan selai.

Komentar