50. Siomay Goreng Mayones 

Bahan:- 25 lembar kulit pangsit.- 200 gram ikan tenggiri, dihaluskan.- 150 gram udang kupas, cincang kasar.- 5 batang daun bawang kecil, iris halus.- 3 siung bawang putih, haluskan.- 1/4 sendok teh penyedap rasa.- 1 sendok teh garam.- 1/4 sendok teh merica bubuk.- 2 sendok teh gula pasir.- 2 buah putih telur.- 150 ml air es.- 100 gram tepung sagu tani.- 20 gram tepung terigu protein sedang.Bahan saus mayones:- 100 gram mayones.- 2 sendok makan susu kental manis.- 2 sendok makan saus tomat.- 1 sendok makan saus sambal.- 2 buah gherkin, cincang halus.- 1 sendok makan air jeruk lemon.- 1 sendok teh kulit jeruk lemon.Langkah masak:a. Campur ikan tenggiri, udang cincang, daun bawang, bawang putih, penyedap rasa, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni rata.b. Tambahkan putih telur dan air es. Uleni rata. Masukkan tepung sagu dan tepung terigu. Aduk sampai kalis.c. Ambil selembar kulit pangsit. Isikan isi.d. Goreng siomay di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.e. Sajikan siomay bersama mayones.

 https://www.briliofood.net/resep/20-resep-kue-untuk-dijual-di-warung-laris-manis-191121j.html


Komentar