7. Roti Pisang Coklat 

Roti pisang adalah sejenis roti manis yang terbuat dari pisang yang dihaluskan. Hidangan ini sering berupa roti cepat yang lembab dan manis, tetapi beberapa resep mengandung ragi.

Bahan:

700 gram terigu protein tinggi
300 gram terigu protein sedang
230 gram gula pasir
20 gram ragi bubuk
3 gram bread improver
30 gram susu bubuk
18 gram garam
350 ml air
3 butir telur
150 gram margarin
Selai cokelat dan pisang tanduk/kepok matang.

Olesan:
2 sdm susu evaporasi.



Cara Pembuatan:

1. Aduk rata tepung terigu, ragi bubuk, gula pasir, bread improver, susu bubuk, dan garam selama 1 menit menggunakan mixer kecepatan sedang
2. Masukkan telur dan air sambil terus diaduk dengan kecepatan yang rendah
3. Tambahkan margarin dan aduk hingga kalis dengan kecepatan yang sedang. Lalu, diamkan selama 15 menit hingga mengembang
4. Kempiskan adonan dan bagi adonan. Masing-masing adonan memiliki berat 50 gram, lalu bulatkan. Tutup dengan plastik/serbet, diamkan kembali selama 10 menit
5. Pipihkan adonan setebal 2 mm, beri isian pisang dan selai cokelat dan lipat saling menyilang
6. Susun adonan roti di loyang yang telah dioles margarin. Diamkan selama 90 hingga 120 menit pada suhu ruang hingga adonan mengembang
7. Beri olesan susu evaporasi dan panggang selama 15 menit dengan panas 180 derajat Celcius. Angkat dan dinginkan.
Untuk membuat roti pisang keju, ganti selai cokelat dengan 100 gram keju parut.

food.detik.com/kue/d-6979723/resep-roti-pisang-cokelat-yang-empuk-legit


Komentar