37. Pukis Coklat Merdeka 

Bahan:
- 125 gr butter leleh.
Bahan Biang :
- 10 gr tepung pro sedang.
- 4 gr ragi.
- 50 ml air hangat.
- 20 gr gula pasir.
Bahan basah:
- 165 ml santan kental.
- 100 gr gula pasir.
- 1/2 sdt garam.
- 165 ml susu cair.
- 80 ml susu kental manis.
- 1 sdm vanila essens.
Bahan yang di mixer :
- 2 butir telur utuh.
- 3 kuning telur.
- 100 gr gula pasir.

Bahan kering:
- 300 gr tepung pro sedang.
- 30 gr tepung maizena.
- 1 sdm coklat bubuk.
Langkah masak:
a. Campur bahan biang menjadi satu, aduk rata, diamkan 10-15 menit.
b. Masak santan, gula pasir, hingga mendidih. Angkat, masukkan susu cair dan skm. Aduk rata, sisihkan.
c. Campur dan ayak bahan kering.
d. Mixer gula dan telur hingga kental.
e. Turunkan kecepatan mixer, masukkan bahan basah dan bahan kering secara bergantian.
f. Masukkan bahan biang, aduk rata.
g. Tambahkan butter cair, aduk rata. Diamkan dalam wadah yg lebih besar selama 2 jam.
h. Setelah adonan double in size, aduk-aduk untuk mengeluarkan bubbles di dalamnya.
i. Panaskan cetakan pukis, olesi cetakan dan tutup cetakan dengan butter secara merata.
j. Tuang adonan ke dalam cetakan sampai 3/4 tinggi cetakan (sebelum tuang, aduk- aduk adonan dulu). setelah adonan mengembang tambahkan mises
k. Tutup cetakan, panggang selama 5 menit dengan api sedang.
l Setelah matang, keluarkan pukis dari loyang dan olesi permukaan pukis dengan butter.
https://www.briliofood.net/resep/20-resep-kue-untuk-dijual-di-warung-laris-manis-191121j.html


Komentar