21. Kue Talam


Kue talam adalah salah satu jenis camilan tradisional yang dapat ditemukan di berbagai daerah di Indonesia. Kue talam memiliki rasa manis dan gurih. Rasa gurih kue talam berasal dari santan yang menjadi salah satu bahan utamanya. Pada bulan puasa, kue talam menjadi salah satu menu berbuka puasa

https://id.wikipedia.org/wiki/Kue_talam
















Bahan-bahan

  1. Bahan lapisan hijau :
  2. 150 gr tepung beras
  3. 400 ml santan (kekentalan sedang)
  4. 80 gr gula pasir
  5. 1/2 sdt garam
  6. 1/2 sdt pasta pandan (1 sdm air endapan pandan)
  7. Bahan lapisan putih :
  8. 200 ml santan, kekentalan sedang
  9. 1/2 sdt garam

Cara pembuatan :

1. Buat lapisan hijau : rebus santan, gula dan garam, tidak usah sampai mendidih cukup hangat saja.
2. Masukkan tepung beras diwadah, tuang rebusan santan sedikit sedikit, aduk sampai rata dan tidak ada yg bergerindil.
3. Masukkan pasta pandan ataw air endapan pandan, aduk sampai rata.
4.  Kue Talam siap di sajikan 
https://cookpad.com/id/resep/7234111-kue-talam-tepung-beras-pandan 


Komentar