19. Klepon



Bahan-bahan Klepon Ketan:

Cara/ Langkah Membuat Klepon Ketan:

  1. Campur tepung ketan dan tepung tapioka, aduk menggunakan whisk agar tercampur rata.
  2. Campurkan air sari pandan atau perisa dengan air putih di wadah lain.
  3. Masukan campuran air ke campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk, sampai adonan tidak lengket dan bisa dibentuk.
  4. Iris tipis gula merah, kemudian gulung adonan sesuai selera dan masukan gula merah di tengah-tengah adonan, lalu bentuk sesuai kreasi.
  5. Masak air panas di panci sampai mendidih.
  6. Masukkan klepon yang sudah dibentuk ke dalam panci dan tunggu sampai muncul ke permukaan.
  7. Siapkan parutan kelapa dan dengan garam secukupnya.
  8. Jika klepon sudah mengambang, angkat, gulingkan ke kelapa yang sudah diparut.
  9. Sajikan dan nikmati.
https://www.tokopedia.com/blog/resep-cara-membuat-klepon-hlv/?utm_source=google&utm_medium=organic



Komentar