19. Klepon
Bahan-bahan Klepon Ketan:
- 200 gr tepung ketan putih
- 1 sdm tepung tapioka
- Air sari pandan betawi, secukupnya
- Perisa pandan (pengganti air sari pandan)
- Garam secukupnya
- Gula merah yang disisir, secukupnya
- Parutan kelapa, secukupnya
- 3 helai daun pandan
- Air untuk merebus, secukupnya
Cara/ Langkah Membuat Klepon Ketan:
- Campur tepung ketan dan tepung tapioka, aduk menggunakan whisk agar tercampur rata.
- Campurkan air sari pandan atau perisa dengan air putih di wadah lain.
- Masukan campuran air ke campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk, sampai adonan tidak lengket dan bisa dibentuk.
- Iris tipis gula merah, kemudian gulung adonan sesuai selera dan masukan gula merah di tengah-tengah adonan, lalu bentuk sesuai kreasi.
- Masak air panas di panci sampai mendidih.
- Masukkan klepon yang sudah dibentuk ke dalam panci dan tunggu sampai muncul ke permukaan.
- Siapkan parutan kelapa dan dengan garam secukupnya.
- Jika klepon sudah mengambang, angkat, gulingkan ke kelapa yang sudah diparut.
- Sajikan dan nikmati.
https://www.tokopedia.com/blog/resep-cara-membuat-klepon-hlv/?utm_source=google&utm_medium=organic
Komentar
Posting Komentar