24. Cenil
https://id.wikipedia.org/wiki/Cenil
Bahan:
- 100 gr tepung tapioka
- 100 gr tepung terigu pro rendah
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt vanilli bubuk
- 130-150 ml air panas
- Daun pandan, untuk merebus
- Pewarna makanan
- Kelapa parut dan sedikit garam (kukus sebentar)
Langkah:
- Campur bahan kering, masukkan air hangat sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis dengan tangan hingga bisa dipulung.
- Bagi adonan menjadi 2, tambahkan pewarna pink dan hijau.
- Bentuk lonjong atau sesuai selera.
- Masak di air mendidih hingga mengapung dan matang.
- Angkat lalu gulingkan di kelapa parut dan kucuri kuah kinca gula merah.
https://www.fimela.com/food/read/4729809/5-resep-cenil-enak-kenyal-dan-bikin-nagih?page=2
Komentar
Posting Komentar