2. Roti Jagung Isi Coklat Keju

Bahan bahan

  1. 50 gram jagung sisir pipil
  2. 63 gram air es
  3. 1 telur, kocok lepas, ambil 35 gram. Sisanya buat bahan oles 
  4. 200 gram tepung terigu proting   

  5. 10 gram susu bubuk
  6. 40 gram gula pasir
  7. 30 gram margarin
  8. 1 sdt ragi instan
  9. 1/2 sdt garam
    1. Bahan olesan
    2. 1 sdm susu cair + sisa telur
    3. Cara Membuat

      1. 1

        Haluskan jagung dengan air es. Campur semua bahan kecuali margarin. Masukkan jagung yanh sudah dihaluskan. Tambahkan 150 ml air, aduk sampai tercampur rata

      2. 2

        Tambahkan margarin, aduk kembali. Tutup wadah dengan serbet, diamkan kurleb 20 menit. Bagi adonan menjadi beberapa bagian (saya bagi 4). Ambil 1 bagian, bulatkan, lalu beri isian keju dan meises/cokelat. Bulatkan kembali, letakkan pada cup roti

      3. 3

        Lakukan sampai semua bulatan selesai diberi isi. Diamkan kembali selama kurleb 15 menit. Oles atasnya dengan bahan olesan dan taburi meises. Masukkan ke dalam oven yang sudah panas. Oven selama kurleb 15 menit dengan api besar. (saya pake oven tangkring

      4

      Setelah matang, keluarkan dari oven.

    4. https://cookpad.com/id/resep/16977765-roti-jagung-isi-cokelat-keju?ref=search&search_term=cornbread

Komentar