3. Cranbarry bread
Berikut adalah resep mudah untuk roti cranberry dengan cranberry segar. Cranberry segar membantu menciptakan makanan penutup yang penuh dengan rasa cranberry yang berair. Sebaliknya, sementara Anda bisa membuat roti cranberry yang enak dengan cranberry kering, cranberry kering tidak memiliki jus alami & mulut "rasa" cranberry segar yang lezat. Keluarga Anda akan menyukai rasa roti cranberry yang mudah ini dengan cranberry segar. Sangat cocok sebagai camilan sarapan atau makanan penutup sederhana untuk makan siang atau makan malam.
Resep Cranbarry :
1. 1 cangkir – jus cranberry – 230 mililiter – Atau bisa menggunakan susu, jus jeruk, dll.
2. 8 sendok makan – Mentega tawar (meleleh) – 115 gram
3. 2 – Telur Besar (dikocok ringan) – 144 gram – Gunakan telur besar (bukan telur ekstra besar atau telur jumbo)
4. 1 sendok teh – ekstrak vanila – 5 mililiter
5. 1 1/4 cangkir – Light Brown Sugar (dikemas cangkir) – 270 gram
6. 2 cangkir – Tepung terigu (tepung serbaguna) – 240 gram
7. 1 sendok teh – Baking Soda – 5 gram
8. 1 sendok teh – baking powder – 4 gram
9. 1/2 sendok teh – Garam – 3 gram
10. 1 Cup – Fresh Cranberries – 100 grams
Opsional – 1 sendok makan – Gula Turbinado – Untuk taburkan di atas adonan sebelum loyang roti dimasukkan ke dalam oven – 13 gram
Cara Pembuatan:
1. Panaskan oven hingga 325 derajat F.
2. Olesi loyang roti, lapisi loyang roti dengan kertas roti atau gunakan loyang roti antilengket untuk mencegah cranberry menempel di loyang roti selama proses pemanggangan.
3. Cuci cranberry. Singkirkan kelembapan berlebih. Sisihkan sampai adonan tercampur
4. Lembutkan mentega dalam microwave. FYI - Saya suka semi-melelehkan mentega untuk "mixability" yang lebih baik.
Komentar
Posting Komentar