3. Cranbarry bread

Berikut adalah resep mudah untuk roti cranberry dengan cranberry segar. Cranberry segar membantu menciptakan makanan penutup yang penuh dengan rasa cranberry yang berair. Sebaliknya, sementara Anda bisa membuat roti cranberry yang enak dengan cranberry kering, cranberry kering tidak memiliki jus alami & mulut "rasa" cranberry segar yang lezat. Keluarga Anda akan menyukai rasa roti cranberry yang mudah ini dengan cranberry segar. Sangat cocok sebagai camilan sarapan atau makanan penutup sederhana untuk makan siang atau makan malam.


Resep Cranbarry :

1. 1 cangkir – jus cranberry – 230 mililiter – Atau  bisa menggunakan susu, jus jeruk, dll.

2. 8 sendok makan – Mentega tawar (meleleh) – 115 gram

3. 2 – Telur Besar (dikocok ringan) – 144 gram – Gunakan telur besar (bukan telur ekstra besar atau telur jumbo)

4. 1 sendok teh – ekstrak vanila – 5 mililiter

5. 1 1/4 cangkir – Light Brown Sugar (dikemas cangkir) – 270 gram

6. 2 cangkir – Tepung terigu (tepung serbaguna) – 240 gram

7. 1 sendok teh – Baking Soda – 5 gram

8. 1 sendok teh – baking powder – 4 gram

9. 1/2 sendok teh – Garam – 3 gram

10. 1 Cup – Fresh Cranberries – 100 grams

Opsional – 1 sendok makan – Gula Turbinado – Untuk taburkan di atas adonan sebelum loyang roti dimasukkan ke dalam oven – 13 gram

Cara Pembuatan:

1. Panaskan oven hingga 325 derajat F.

2. Olesi loyang roti, lapisi loyang roti dengan kertas roti atau gunakan loyang roti antilengket untuk mencegah cranberry menempel di loyang roti selama proses pemanggangan.

3. Cuci cranberry. Singkirkan kelembapan berlebih. Sisihkan sampai adonan tercampur

4. Lembutkan mentega dalam microwave. FYI - Saya suka semi-melelehkan mentega untuk "mixability" yang lebih baik.

5. Kocok telur dengan ringan.
6. Campur jus cranberry, mentega, telur, ekstrak vanila & gula bersama-sama dalam mangkuk besar. Aduk sampai tercampur rata.
7. Kemudian tambahkan bahan yang tersisa (kecuali cranberry). Aduk dengan sendok besar atau kocok sampai adonan tercampur rata. Jangan overmix.
8. Tambahkan cranberry setelah adonan tercampur rata. Aduk ke dalam adonan dengan sendok kayu. Pastikan cranberry segar tersebar merata di seluruh adonan.
9. Tuang adonan yang sudah jadi ke dalam loyang roti. Ratakan bagian atas adonan di dalam loyang roti.
10. Opsional – Untuk bagian atas roti cranberry yang manis, taburkan 1 sendok makan gula turbinado di atas adonan sebelum Anda memasukkan loyang roti ke dalam oven.
11. Panggang dalam oven pada suhu 325 F selama 65-70 menit.
12. Keluarkan dari oven dan biarkan roti cranberry mendingin di loyang roti selama 10 menit. Jangan keluarkan roti cranberry dari loyang roti selama periode pendinginan 10 menit ini (karena ini menyelesaikan proses pemanggangan). Gunakan sarung tangan oven karena loyang roti akan sangat panas keluar dari oven.
13. Setelah 10 menit dingin, keluarkan roti cranberry dari loyang roti. Gunakan sarung tangan oven. Tempatkan roti cranberry di rak pendingin agar benar-benar dingin. Pendinginan ini mungkin memakan waktu 1-2 jam. Geser perlahan spatula silikon di antara roti cranberry dan dinding loyang roti jika roti cranberry tersangkut di wajan.

Komentar