3. Corn Bread(Roti Jagung)


Roti jagung adalah roti cepat saji yang terbuat dari tepung jagung, diasosiasikan dengan masakan Amerika Serikat Bagian Selatan, dengan asal-usul masakan penduduk asli Amerika
Roti Jagung ini ada beberapa macam rasa,yaitu:
1. Roti Jagung Susu

    Bahan Bahan:

Roti
  1. 250 gr terigu pro tinggi             
  2. 40 gr gula pasir
  3. 15 gr susu bubuk
  4. 4 gr ragi instan
  5. 1 btr telur
  6. 30 gr butter
  7. 3 gr garam
  8. 120 ml air dingin
  9. Yang berisi: 
  10. 1 kg jagung, tiriskan air nya
  11. Mayonaise, susu kental manis
  12. Dengan di beri olesan : 1 butir kuning telur, dan 2sdm susu cair
  13. Cara Membuat

    1. 1

      Campur terigu, gula, susu bubuk, ragi instan.Tambahkan telur, garam, air dingin, mixer hingga setengah kalis. Tambahkan butter, mixer hingga kalis elastis

    2

    Biarkan adonan mengembang kira2 30 menit (proofing 1)
    Bagi adonan menjadi 10 bagian (49 gr), bulatkan

  14. 3

    Tekan bagian tengahnya supaya cekung

  15. 4

    Filling:aduk rata semua bahan

  16. 5

    Isi dgn filling jagung
    Biarkan mengembang lagi 30 menit (proofing 2).Oles dgn bahan olesan. Panggang dlm oven yg sdh dipanaskan sebelumnya suhu 170° kira2 15 menit hingga matang

  17. https://cookpad.com/id/resep/16977765-roti-jagung-isi-cokelat-keju?ref=search&search_term=cornbread



Komentar