3. Corn Bread(Roti Jagung)
Roti Jagung ini ada beberapa macam rasa,yaitu:
1. Roti Jagung Susu
Bahan Bahan:
- 250 gr terigu pro tinggi
- 40 gr gula pasir
- 15 gr susu bubuk
- 4 gr ragi instan
- 1 btr telur
- 30 gr butter
- 3 gr garam
- 120 ml air dingin
- Yang berisi:
- 1 kg jagung, tiriskan air nya
- Mayonaise, susu kental manis
- Dengan di beri olesan : 1 butir kuning telur, dan 2sdm susu cair
Cara Membuat
- 1
Campur terigu, gula, susu bubuk, ragi instan.Tambahkan telur, garam, air dingin, mixer hingga setengah kalis. Tambahkan butter, mixer hingga kalis elastis
2Biarkan adonan mengembang kira2 30 menit (proofing 1)
Bagi adonan menjadi 10 bagian (49 gr), bulatkan- 3
Tekan bagian tengahnya supaya cekung
- 4
Filling:aduk rata semua bahan
- 5
Isi dgn filling jagung
Biarkan mengembang lagi 30 menit (proofing 2).Oles dgn bahan olesan. Panggang dlm oven yg sdh dipanaskan sebelumnya suhu 170° kira2 15 menit hingga matang https://cookpad.com/id/resep/16977765-roti-jagung-isi-cokelat-keju?ref=search&search_term=cornbread
Komentar
Posting Komentar